Sebagai bentuk rasa persaudaraan sebagai sesama anak bangsa dalam mewujudkan toleransi antar umat beragama di Tangerang Selatan, khususnya di Wilayah Pamulang, maka pada Bulan Ramadhan 2025 lalu tepatnya Sabtu, 15 Maret 2025 diadakan bakti sosial (baksos) bertempat di Balai Warga RW 07 Gang Beringin Pamulang, Tangerang Selatan.
Ketua Majelis Jemaat GKI Pamulang. Pnt. Septa Tarigan, dalam sambutannya mewakili panitia menyatakan, “Kegiatan ini merupakan wujud rasa persaudaraan sesama anak bangsa dalam hidup berdampingan dengan harmonis dan kiranya kehadiran gereja juga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.”
Sedangkan Ketua RW 07 menyampaikan, "Sangat bersyukur dengan adanya kegiatan ini dan kiranya kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di tahun berikutnya."
Selain itu Aiptu Iwan Bhabin dari Kamtibmas, mewakili Polsek Pamulang, berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat terwujud Pamulang yang aman dan damai.
Baksos Kolaborasi GKI-GKJ Pamulang sendiri telah memasuki tahun yang ke-6 dan diselenggarakan setiap Bulan Ramadhan dalam bentuk kegiatan sembako murah kepada warga yang ada di RT 01, 02, 03, 04 pada RW 07.
Terdistribusi: 600 paket sembako kepada warga dan 50 paket sembako kepada perangkat desa setempat dan Kesenian Kenthung Rohani GKJ Pamulang mengiringi selama baksos berlangsung. Acara ditutup dengan gathering bersama Panitia Kolaborasi GKI-GKJ di GKI Pamulang.