GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Arsip Renungan

PERCAYALAH SELALU

Terpublikasi Rabu, 17 Jan 2018 16:23
Sekali lagi umat memberontak kepada Tuhan; Yeremia 19:4-5 (TB)  Sebab mereka telah meninggalkan Aku, telah memberikan tempat ini kepada allah asing dan telah membakar korban di sini kepada allah lain ... (Selengkapnya)

SEPERTI ANAK-ANAK, BUKAN KEKANAK-KANAKAN

Terpublikasi Sabtu, 13 Jan 2018 10:06
Manusia sering lupa bahwa ada Tuhan yang merancangkan hidupnya sehingga ketika merasa keadaannya tidak seperti yang diinginkan, maka manusia merancangkan untuk dirinya sendiri. Itulah yang dilakukan Sarai. Itulah juga yang ... (Selengkapnya)

KETAATAN PATUT KITA MILIKI

Terpublikasi Sabtu, 13 Jan 2018 10:04
Hormat dan rasa takut. Kepada siapa patut ditujukan? Mestinya memang hanya kepada Tuhan. Kenyataannya? Banyak orang lebih takut kepada orang dengan kuasa tertentu, bahkan dalam ketakutan kepada manusia lain, orang ... (Selengkapnya)

MENJAGA KEKUDUSAN DARI ALLAH

Terpublikasi Sabtu, 13 Jan 2018 10:02
Kekudusan adalah hal penting dalam hidup ini. Sebagai manusia memang kita semua sudah berdosa, dan Tuhanlah yang telah menguduskan kita dengan karya kasih-Nya dalam Tuhan Yesus. Menerima kasih karunia Allah ... (Selengkapnya)

BERTEMU TUHAN DAN BERSAKSI TENTANG DIA

Terpublikasi Sabtu, 13 Jan 2018 09:59
Berjumpa dengan orang yang terkenal tentu menyenangkan hati banyak orang. Jika bertemu, ada saja yang ingin dilakukan; berjabat tangan, bercakap-cakap,   atau sekedar berfoto bersama. Lalu, bagaimana kalau berjumpa dengan ... (Selengkapnya)