GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Tuhan Mengundang Untuk Menjadi Percaya

Terpublikasi Wed, 19 Aug 2026   

oleh:

Mazmur 87; Yesaya 43:8-13; Roma 11:13-29

Selamat hari Selasa.

Sion adalah gunung Tuhan, tempat bangsa-bangsa dilahirkan.  Mazmur 87:5-7 (TB)  Tetapi tentang Sion dikatakan: "Seorang demi seorang dilahirkan di dalamnya," dan Dia, Yang Mahatinggi, menegakkannya. TUHAN menghitung pada waktu mencatat bangsa-bangsa: "Ini dilahirkan di sana.
"Dan orang menyanyi-nyanyi sambil menari beramai-ramai: "Segala mata airku ada di dalammu."Kepada bangsa-bangsa yang buta dan tuli (Yes. 43:8-9) karena mereka tidak mengakui Tuhan, Israel ditunjuk menjadi saksi-Nya. Yesaya 43:10-13 (TB)  "Kamu inilah saksi-saksi-Ku," demikianlah firman TUHAN, "dan hamba-Ku yang telah Kupilih, supaya kamu tahu dan percaya kepada-Ku dan mengerti, bahwa Aku tetap Dia. Sebelum Aku tidak ada Allah dibentuk, dan sesudah Aku tidak akan ada lagi. 

Aku, Akulah TUHAN dan tidak ada juruselamat selain dari pada-Ku. Akulah yang memberitahukan, menyelamatkan dan mengabarkan, dan bukannya allah asing yang ada di antaramu. Kamulah saksi-saksi-Ku," demikianlah firman TUHAN, "dan Akulah Allah. Juga seterusnya Aku tetap Dia, dan tidak ada yang dapat melepaskan dari tangan-Ku; Aku melakukannya, siapakah yang dapat mencegahnya?" 

Saksi bahwa segala sesuatu dari Tuhan semesta alam. Ketika ada orang-orang Kristen Yahudi yang sombong dengan memandang rendah orang Yahudi yang tidak percaya kepada Tuhan Yesus, Paulus berkata; Roma 11:17-18, 22-23 (TB)  Karena itu apabila beberapa cabang telah dipatahkan dan kamu sebagai tunas liar telah dicangkokkan di antaranya dan turut mendapat bagian dalam akar pohon zaitun yang penuh getah, janganlah kamu bermegah terhadap cabang-cabang itu! Jikalau kamu bermegah, ingatlah, bahwa bukan kamu yang menopang akar itu, melainkan akar itu yang menopang kamu. Sebab itu perhatikanlah kemurahan Allah dan juga kekerasan-Nya, yaitu kekerasan atas orang-orang yang telah jatuh, tetapi atas kamu kemurahan-Nya, yaitu jika kamu tetap dalam kemurahan-Nya; jika tidak, kamu pun akan dipotong juga. Tetapi mereka pun akan dicangkokkan kembali, jika mereka tidak tetap dalam ketidakpercayaan mereka, sebab Allah berkuasa untuk mencangkokkan mereka kembali. Karena kemurahan Allah, setiap orang menjadi percaya. Hal itu juga berlaku bagi semua orang, termasuk orang Yahudi yang belum percaya.

Jadi, Tuhan mengundang setiap orang untuk menjadi percaya. Dia mengundang setiap orang.

Doa :
Gereja peduli kesehatan  masyarakat sekitar.