Mazmur 18:1- 20; Kejadian 7:11-8:5; 2 Petrus 2:4-10
Selamat hari Senin.
Mazmur 18 adalah nyanyian ucapan syukur Daud karena Tuhan menyelamatkannya. Mazmur 18:1-3 (TB) Untuk pemimpin biduan. Dari hamba TUHAN, yakni Daud yang menyampaikan perkataan nyanyian ini kepada TUHAN, pada waktu TUHAN telah melepaskan dia dari cengkeraman semua musuhnya dan dari tangan Saul. (18-2) Ia berkata: "Aku mengasihi Engkau, ya TUHAN, kekuatanku!
(18-3) Ya TUHAN, bukit batuku, kubu pertahananku dan penyelamatku, Allahku, gunung batuku, tempat aku berlindung, perisaiku, tanduk keselamatanku, kota bentengku!
(18-4) Terpujilah TUHAN, seruku; maka aku pun selamat dari pada musuhku. Tuhan sebagai penolong sungguh terbukti dalam hidupnya. Tuhan adalah pertolongan bagi mereka yang berharap kepada-Nya. Pertolongan Tuhan juga nyata kepada Nuh dan keluarganya kala Tuhan mendatangkan air bah. Nuh bersama keluarga, dan binatang-binatang yang dibawa ke dalam bahtera diselamatkan sampai air surut (Kej. 7:11-24). Kejadian 8:1-5 (TB) Maka Allah mengingat Nuh dan segala binatang liar dan segala ternak, yang bersama-sama dengan dia dalam bahtera itu, dan Allah membuat angin menghembus melalui bumi, sehingga air itu turun.
Ditutuplah mata-mata air samudera raya serta tingkap-tingkap di langit dan berhentilah hujan lebat dari langit, dan makin surutlah air itu dari muka bumi. Demikianlah berkurang air itu sesudah seratus lima puluh hari. Dalam bulan yang ketujuh, pada hari yang ketujuh belas bulan itu, terkandaslah bahtera itu pada pegunungan Ararat. Sampai bulan yang kesepuluh makin berkuranglah air itu; dalam bulan yang kesepuluh, pada tanggal satu bulan itu, tampaklah puncak-puncak gunung. Tidak selamanya Nuh ada di kapal. Pada saatnya Tuhan menghentikan air bah, dan semua daratan kelihatan lagi. Tuhan menyelamatkan Nuh, dan memberi berkat atasnya karena Tuhan pemeliharaan-Nya. Itu semua dengan maksud untuk menyelamatkan orang yang dikasihi dan mengasihi-Nya (2 Petr. 2:4-8). 2 Petrus 2:9-11 (TB) maka nyata, bahwa Tuhan tahu menyelamatkan orang-orang saleh dari pencobaan dan tahu menyimpan orang-orang jahat untuk disiksa pada hari penghakiman, terutama mereka yang menuruti hawa nafsunya karena ingin mencemarkan diri dan yang menghina pemerintahan Allah. Mereka begitu berani dan angkuh, sehingga tidak segan-segan menghujat kemuliaan, padahal malaikat-malaikat sendiri, yang sekalipun lebih kuat dan lebih berkuasa dari pada mereka, tidak memakai kata-kata hujat, kalau malaikat-malaikat menuntut hukuman atas mereka di hadapan Allah.
Maka, tetaplah melakukan yang benar dalam hidup, dan berharap kepada Tuhan.
Doa:
Program pemerintah yang mendukung peningkatan kwalitas pendidikan.

![[Logo MITRA]](/img/logomitra.png)
