GKI Sinode Wilayah Jawa Tengah

Login
Remember me

Hidup Bersyukur karena Keselamatan dari Tuhan

Terpublikasi Wed, 15 Jul 2026   

oleh:

Mazmur 86:11-17; Yesaya 41:21-29; Ibrani 2:1-9

Selamat hari Kamis.

Berhala atau illah lain dipuja oleh bangsa lain. Sayangnya, umat Israel lalu mengikuti hal ini, dan menyembah kepada illah lain itu. Yesaya 41:23-24 (TB)  Beritahukanlah hal-hal yang akan datang kemudian, supaya kami mengetahui, bahwa kamu ini sungguh allah; bertindak sajalah, biar secara baik ataupun secara buruk, supaya kami bersama-sama tercengang melihatnya!
Sesungguhnya, kamu ini adalah seperti tidak ada dan perbuatan-perbuatanmu adalah hampa; orang yang memilih kamu adalah kejijikan. Adalah kesia-siaan untuk percaya kepada berhala-berhala. Karena itu pemazmur berkata; Mazmur 86:11-13 (TB)  Tunjukkanlah kepadaku jalan-Mu, ya TUHAN, supaya aku hidup menurut kebenaran-Mu; bulatkanlah hatiku untuk takut akan nama-Mu. Aku hendak bersyukur kepada-Mu, ya Tuhan, Allahku, dengan segenap hatiku, dan memuliakan nama-Mu untuk selama-lamanya; sebab kasih setia-Mu besar atas aku, dan Engkau telah melepaskan nyawaku dari dunia orang mati yang paling bawah. Tuhan mengasihi umat-Nya. Dia bertindak untuk menunjukkan kasih setia-Nya kepada umat milik kepunyaan-Nya. Atas segala yang dilakukan oleh Tuhan, penulis kitab Ibrani berkata; Ibrani 2:9-11 (TB)  Tetapi Dia, yang untuk waktu yang singkat dibuat sedikit lebih rendah dari pada malaikat-malaikat, yaitu Yesus, kita lihat, yang oleh karena penderitaan maut, dimahkotai dengan kemuliaan dan hormat, supaya oleh kasih karunia Allah Ia mengalami maut bagi semua manusia. Sebab memang sesuai dengan keadaan Allah — yang bagi-Nya dan oleh-Nya segala sesuatu dijadikan, yaitu Allah yang membawa banyak orang kepada kemuliaan, juga menyempurnakan Yesus, yang memimpin mereka kepada keselamatan, dengan penderitaan. Sebab Ia yang menguduskan dan mereka yang dikuduskan, mereka semua berasal dari Satu; itulah sebabnya Ia tidak malu menyebut mereka saudara

Tuhan telah menyelamatkan, dan memberikan pertolongan kepada umat-Nya. Bersyukurlah atas segala karya kasih Tuhan; atas keselamatan yang diberikan umat-Nya.

Doa:
Kaum muda  mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan diri dalam berbagai bidang.